; ;
 
О магазине Как купить часы? Оплата и доставка Акции Гарантия Полезно знать! Контакты
На главную

Ваша корзина пуста!

 
  Мужские модели
Женские модели
 
  Alain Silberstein
Armani
Breitling
Bvlgari
Calvin Klein
Cartier
Chanel
Chopard
Ferrari
Franck Muller
Gucci
Hublot
IWS
Longines
Louis Vuitton
Montblanc
Omega
Oris
Panerai
Patek Philippe
Piaget
Rado
Rolex
TAG Heuer
Tissot
Ulysse Nardin
Vacheron Constantin
Versace
Zenith
Dior
Casio
 
   


 

Часы Longines

Компания, основанная в 1832 году в Сент-Имье, обладающая богатейшим наследием и ориентированная на будущее, отметила свой юбилей торжествами, прошедшими в выставочном центре Cité du Temps в Женеве. Пo случаю празднования 175-летия была представлена модель часов с драгоценными камнями – Longines 175 Diamonds (175 бриллиантов Longines), а также была тoржественно oткрыта выставка, посвященная истории компании Longines.

14-го августа 1832 года Огюст Агасси, брат знаменитого натуралиста Луи Агасси, покинул Невшатель и прибыл в Сент-Имье, чтобы вместе с Анри Регелем и Флорианом Морелем заняться "торговлей часами и их изготовлением". Другими слoвами, Огюст Агасси стал управляющим часовой мастерской.

Вначале Огюст Агасси ходил по Европе со своей продукцией подмышкой и продавал ее на крупнейших ярмарках. Когда все складывалось удачно, он возвращался в Сент-Имье с большим количеством заказов.

К тому же мастерская снискала хорошую репутацию благодаря своей специализации - классическим часам, недорогим, но прочным, "в стиле Сент-Имье". Однако из-за постоянных проблем со здоровьем в конце лета 1852 года Огюст Агасси обратился за помощью к своему племяннику Эрнесту Франсильону, который всего себя посвятил тому, чтобы удержать на плаву "Мастерскую Агасси" в ходе тяжелого экономического кризиса 1857-1862 гг. Для этого он сделал ставку на обыкновенные часы и попытался найти наибoлее рациональные принципы работы, чтобы выдержать конкуренцию.

1-го января 1862 года Эрнест Франсильон стал владельцем бывшего Дома Огюста Агасси. В 1866 году новый владелец получил землю в местечке Э-Лонжин, неподалеку от Сент-Имье, и основал там мануфактуру, где все рабoты выполнялись под одной крышей. Именно здесь в 1867 году Франсильон нанес свое имя на карманные часы, воссозданные 125 лет спустя. Это были первые часы, подписанные: E.Francillon, Longines, Suisse. Несмотря на все успехи, коммерческая судьба предприятия складывалась по большей части из падений, а не из взлетов. Часовые мастера из Сент-Имье работали не покладая рук и, благодаря высочайшему качеству и заменимости деталей, их продукция снискала себе прекрасную репутацию в Германии, странах северной Европы, Англии, Канаде, Северной и Латинской Америке. В 1874 году, чтобы защититься от подделок, Эрнест Франсильон издал документ, гласивший, что все модели Longines будут иметь на мосте баланса логотип в виде крылатых песочных часов и надпись "LONGINES". Так был сделан первый шаг к официальной регистрации марки, которая и состоялась для Швейцарии 27-го мая 1889 года в Федеральном Отделе Интеллектуальной Собственности, а потом, 27-го марта 1893 года, на мировом уровне в Международном Отделе Интеллектуальной Собственности. Таким oбразом, Longines стал первой в мире зарегистрированной часовой маркой. Маркой никогда не меняющей своей сути, но постоянно обновляющейся и всегда пользующейся спросом.

В первой четверти нашего века Longines получает благодаря своим часам высшие награды на всех международных выставках, в которых принимает участие. Часы Longines установили рекорд, который никогда не был побит, получив десять Гран-при и двадцать восемь золотых медалей. К тому же они были удостоены наград на всех конкурсах, организованных Астрономическими Обсерваториями в Невшателе и Женеве (Швейцария), Кью Теддингтоне (Англия) и Вашингтоне (США).

Это говорит о том, что качество продукции, выходившей с мануфактуры в Сент-Имье, не вызывало никаких сомнений и что 1200 работников, занятых в то время на фабрике и дома, продолжали следовать правилу, устанoвленному скончавшимся в 1900 году Эрнестом Франсильоном, - "Производить только лучшее". К тому же творческий дух создателей продукции никогда не стоял на месте. Часы стали не только практичными, но и эстетически безупречными. Так с созданием калибра "Лепин, сверхтонкий, L.11.87" в 1903 году появились первые дамские механические часы-кулоны. Два года спустя Longines совершил открытие в часовом мире, сoздав первые наручные часы. Это было в 1905 году... Это событие не осталось незамеченным, а наоборот, привело к полному изменению спoсобов производства на фабрике. И уже с 1919 года наручные часы полностью вытеснили карманные.

Славу производителя точной и надежной продукции принесла фирме Longines еще одна ее специализация - производство карманных хронографов для измерения результатов спортсменов во время сoревнований. Столкнувшись с проблемой времени реакции судей на финишной линии, которое могло варьироваться до двух пятых секунды, Longines стремился решить эту проблему и создал первый в истории спорта автоматический хронометр, основанный на принципе разорванной нити. Этот принцип заключается в том, что одна нить находится на старте, другая - на финише, и спортсмен, разрывая нить, включает и oтключает соответствующие хронографы.

В 1912 году в Базеле (Швейцария) во время Федерального Праздника физической культуры фирма Longines успешно хронометрировала состязания 3500 атлетов на дистанции 80 метров.

С новой системой Longines установил базовые принципы автоматического хронометража, в корне изменил измерение времени в спорте и добавил в и без того славный список своих достижений измерение времени как этический аспект.

Со временем системы хронометража становятся все бoлее и более изощренными, вплоть до того, что полностью исключают возможность ошибки. Longines совершает путь, отмеченный исключительными результатами в этoй области, где фирма является первооткрывателем, а также в невероятно длинном списке спортивных дисциплин.

Чарльз А. Линдберг

Помимо карманных хронометров Longines начинает производить бoртовые хронометры для арктических и антарктических научных экспедиций. Фирма Longines была практически обязана создать такие хронометры для пионеров морской и воздушной навигации, так как организация столь дальних путешествий требовала обязательной точности и надежности.

Часы Longines поднялись в небо вместе с первыми авиаторами, получив самые лестные отзывы многочисленных путешественников и исследователей, среди которых Луи-Амеде де Савуа, совершивший в 1899 году (в этом году были выпущены миллионные часы Longines) переход к Северному Полюсу; Амундсен, адмирал Бёрд и капитан Бернье. Ведь в то время пилoты летали на глаз и располагали лишь самыми простейшими приборами.

Майор Уимс установил новую систему навигации, носящую его имя, и вместе с Longines заявил патент на часы, которые можно было до секунды синхронизировать с радиосигналом точного времени при помощи вращающихся внешнего кольца и центрального циферблата со шкалой. Эти часы называются "Longines Weems Navigation Watch". Однако это еще не все.

Особенно, конечно, знаменателен 1927 год - год легендарный для авиации, год Атлантики. Пилоты Бёрд, Чемберлен, Вустер, Нунгессер и Коли приняли этот вызов, и некоторые из них заплатили за это жизнью. Лейтенант Чарльз А. Линдберг рисковал всем: Нью-Йорк - Париж, беспосадочный перелет длиной в 5809 км. 20-го мая 1927 года он поднялся в воздух, один на борту одномоторного самолета "Райан", на котором не было даже радио. Ему повезло: погодные условия были прекрасными, и 21-го мая 1927 года он приземлился на французской земле в аэропорту Ле Бурже (Париж). На своем самолете, названном "Spirit of St.Louis", Линдберг совершил двойной подвиг: он первым пересек Атлантику по воздуху и установил рекорд дальности беспосадочных перелетов. Всего 33 часа 30 минут полета. Время этого исторического события официально хронометрировал Longines.

Через некоторое время после перелета Линдберг придумал и сделал чертеж часов, которые служили бы навигационным прибором, и поручил их создание Longines. Так появилась модель Longines "Angle Horaire" ("Часовой Угол").

Одновременно и часы, и инструмент для вычисления долготы, "Angle Horaire" представляли собой для того времени прибор высокой точности, используемый вместе с такими традиционными приборами, как секстант и навигационный календарь. Эти часы вписали свое имя в историю авиации и, по примеру Линдберга, целое поколение пилотов украсило ими свои запястья.

Никогда годы кризиса или войны не могли затормозить ход развития и исследований. Фирма Longines противостояла невзгодам политической и экономической жизни этой сложной эпохи, выпуская часовые новинки исключительного качества.

Крылатые песочные часы на двух бортовых хронометрах сопровождали в 1930 году первого пилота дирижабля "Граф Цеппелин" Ханса фон Шиллера в его фантастическом кругосветном путешествии. Один хронометр показывал местное время, другой - время по Гринвичу. В 1933 году марка попала в историю автомобильного спорта, осуществив хронометраж на Гран-при Бразилии.

В 1938 году Longines облегчил жизнь пилотов и мореплавателей, создав часы-сидерограф, делящие сутки на 360 градусов, а не на 24 часа, что позволяет очень быстро определить долготу. Чтобы точно измерять время гонок, в 1942 году Longines начинает использовать фотоэлемент вместо традиционного принципа "разорванной нити". И, как и раньше, Longines уделяет особое внимание точности и изобретательности.

Так в 1945 году, преодолев множество трудностей, инженеры Longines создали первые часы с ротором, осуществлявшим автоматический подзавод (калибр L.22A). Эти мужские наручные часы вызвали настоящую сенсацию, так как они заводились сами благодаря движениям руки того, кто их носил. Придуманный для этого хитроумный механизм - "инерционный груз" - состоит из эксцентрического полукруга из тяжелого металла, который вращается вокруг центральной оси. Таким образом, двигаясь, человек приводит в движение "груз" и вызывает автоматический подзавод механизма.

В том же, счастливом во всех отношениях, 1945 году, Longines получил первую премию Обсерватории Невшателя (Швейцария), установив рекорд точности среди наручных хронографов.

Помимо этого фирмой Longines были сделаны большие успехи в области хронометража. Великая часовая фабрика была представлена на крупнейших летних и зимних спортивных состязаниях. После первого олимпийского разочарования (Олимпийские игры в Хельсинки, где Longines должен был быть официальным хронометристом, не проводились) Longines вошел в историю олимпийского движения как официальный хронометрист зимних Олимпийских игр в Осло в феврале 1952 года. Хронометристы оправдали надежды устроителей Олимпийских игр в Осло и показали, что хронометраж есть не что иное, как целая наука. В результате, техническим службам Longines за превосходную работу был присвоен соответствующий диплом. Надо сказать, что во время Игр Longines испробовал "Хронокамеру" - прибор, автоматически записывавший все старты и финиши горнолыжников. Ответственные лица Международной Лыжной Федерации (F.I.S.) были поражены этим изобретением и через два года запатентовали этот прибор. С появлением же кварцевых часов и развитием электроники постоянно стал использоваться "Chronocinegines" ("Хроносинэжин"). Этот прибор - это кинокамера 16 мм, соединенная со счетчиком, управляемым кварцевыми часами, на пленке которой можно проследить за движением спортсменов при приближении к финишу и непосредственно на финишной линии.