О магазине Как купить часы? Оплата и доставка Акции Гарантия Полезно знать! Контакты
На главную

Ваша корзина пуста!

 
  Мужские модели
Женские модели
 
  Alain Silberstein
Armani
Breitling
Bvlgari
Calvin Klein
Cartier
Chanel
Chopard
Ferrari
Franck Muller
Gucci
Hublot
IWS
Longines
Louis Vuitton
Montblanc
Omega
Oris
Panerai
Patek Philippe
Piaget
Rado
Rolex
TAG Heuer
Tissot
Ulysse Nardin
Vacheron Constantin
Versace
Zenith
Dior
Casio
 
   


 

Patek Philippe

Женева стала приютом для множества польских эмигрантов, бежавших в 30-х годах 19 века от вечных раздоров в Польском  королевстве. Одним из эмигрировавших был Энтони Норберт Патек де Правдзич. Его судьба сложилась так, что в 1830 году он встал на сторону восставших и атаковал резиденцию русского царя во дворце Бельведер. Путч был подавлен  в 1832 году, и молодой офицер кавалерии был вынужден бежать. Путь пролегал через немецкий Бамберг, а также через французские Каор и Амьен, где он успел поработать  наборщиком в типографии. В итоге 20-летний Патек де Правдзич оказался в Женеве.

Город был славен свободолюбием и часовым цехом, открытым еще в 1601 году. Здесь, среди часовщиков, гравировщиков и ювелиров, юный Патек приступает к делу. Начиная с обычного обрамления своим корпусом покупных часовых механизмов высокого качества, Правдзич быстро понимает, что спрос превышает предложение и начинает искать партнера.

На свое счастье он знакомится с одаренным часовщиком Франциском Чапеком, который является польским гражданином чешского происхождения. Так появляется 1 мая 1839 года компания «PatekCzapek&Co». Набрав несколько молодых помощников, начинающие предприниматели выпускают почти две сотни высококачественных карманных часов в год.

В 1844 году Патек, который гордо именует себя Антуан Норбер де Патек, едет в Париж, где демонстрирует продукцию своего предприятия. Там до него доходит молва о юном парижском часовщике по имени Жан Адриан Филипп, который является разработчиком новаторского механизма для завода часов. Надо заметить, что в то время карманные часы были неудобными, потому как требовался ключик для завода и подведения.

За пять прошедших лет компаньоны уже перестали находить общий язык, поэтому сразу после окончания договора с Чапеком, Патек в 1945 году создает новую компанию Patek&Co, а совладельцами становятся Жан и Винсент Гостковски, молодой адвокат с польскими корнями.

Уже с 1 января 1851 года компания именуется PatekPhilippe&Co., она становится флагманом в области развития и применения механических инструментов, благодаря выдающимся способностям коммерсанта  Патека и гениального часовщика Филиппа. Патек много путешествует по Европе и плавает за океан, давая возможность людям знакомиться с революционными решениями.

После кончины Антуана Норбера де Патека в марте 1877 года. Жан Адриан Филипп продолжает начатое общее дело, но умирает 5 января 1894 года. Владельцами бизнеса становятся рядовые сотрудники предприятия, которые проводят в конце столетия преобразование в акционерное общество, а его капитал оценивается в 1,6 миллионов швейцарских франков, при этом меняется название на «AncienneManufactured'HorlogeriePatekPhilippe&Co. SA».

В 20-е годы 20 века разразившийся мировой кризис топит предприятие, оно вынуждено отказаться от самостоятельности и войти в состав бизнеса братьев Шарля и Жана Штерн. По иронии судьбы, братья являлись учредителями маленькой фабрики по производству циферблатов «FabriqueCadransSternFreres», ими оснащались часы «PatekPhilippe». Марка до сих пор принадлежит семье Штерн, во главе стоит президент – Филипп Штерн и гендиректор - Клод Пени.