Серьги с купить. ; ;
 
О магазине Как купить часы? Оплата и доставка Акции Гарантия Полезно знать! Контакты
На главную

Ваша корзина пуста!

 
  Мужские модели
Женские модели
 
  Alain Silberstein
Armani
Breitling
Bvlgari
Calvin Klein
Cartier
Chanel
Chopard
Ferrari
Franck Muller
Gucci
Hublot
IWS
Longines
Louis Vuitton
Montblanc
Omega
Oris
Panerai
Patek Philippe
Piaget
Rado
Rolex
TAG Heuer
Tissot
Ulysse Nardin
Vacheron Constantin
Versace
Zenith
Dior
Casio
 
   


 

Часы Rolex

Более ста лет часы под маркой «Rolex» отождествляются  с успешным, утопающим в роскоши и богатстве, человеком.

Но так было не всегда. Всего сто лет назад наручные часы считались дешевой копией дорогих и сверхточных карманных, имели славу модного женского аксессуара, баловства. Знатные джентльмены считали, что небольшой размер наручных часов препятствует созданию механизма хорошего качества. Но прозорливый Ганс Вилсдорф, основатель бренда с мировым именем, предугадал ход истории. Он тратил огромные суммы на раскрутку часов, в конце концов, холодная немецкая расчетливость и прагматичность победила.  Сегодня каждый на планете знает «Rolex» и его качество, а карманные часы ушли в небытие.

Ганс Вилсдорф родился 22 марта 1881г. в Баварии. В 12 лет он остался сиротой, но нашел способ продолжить обучение в лучшей швейцарской школе-интернате, зарабатывая на жизнь самостоятельно. После школы, поработав стажером в крупной компании, специализирующейся на импорте жемчуга, он получил от школьного друга предложение перейти в компанию, связанную с мировым экспортом швейцарских часов. Так судьба свела его со швейцарским часами и часовым мастерством. Уже в 1903 году Вилсдорф уехал в Лондон. Накопив немного опыта, он решает создать свою фирму по продаже швейцарских часов. Так появилась фирма «Wilsdorf&Devis», ее совладельцем стал сводный брат Альфред Дейвис. Первые часы собирались из механизмов «HermannAeglersSwiss» и корпусов «Dennison». Позже часы отдавались ювелирам, а под корпус наносился логотип «W&D».

Но этого Вилсдорфу было мало, он мечтал о своем производстве, потому как верил, что будущее за наручными часами. В 1905г. он, наконец, открывает свое производство, делая часы с золотыми и серебряными наручными ремешками, и они пользуются огромной популярностью. А в 1906г. появляется гибкий металлический браслет, и компания становится лидером на рынке Англии. Ганс понимает, что «W&D» - это не бренд, и меняет на звучное, короткое и врезающееся в память «Rolex», которое отлично помещалось на циферблате, а произошло это 2 июля 1908г. Позже название корректировалось множество раз, но до сих пор рождение мирового имени «Rolex» окутано дымкой таинственности, поддерживаемой представителями компании. Бренд «Rolex» был официально зарегистрирован 15 ноября 1915 года.

Настоящий успех пришел в 1914 году, после того, как часы «Ролекс» прошли 45-суточное испытание в обсерватории Лондона Kew, получив оценку «самые точные» и сертификат. Это стало результатом огромного труда, в его основу легли революционные изменения часового механизма, который в 1910г. был удостоен официального сертификата хронометра.

Ганс Вилсдорф оставил бренный мир в 1990 году, но пришедший на смену Патрик Хайнингер остался верен политике компании – «Ролекс» не для простого обывателя».

2008 год стал юбилейным, исполнилось 100 лет со дня основания фирмы, и ровно столько же высочайшему качеству производимой продукции. «Rolex» единственной компания, которая не делает скидок, независимо от количества покупаемых часов или постоянства клиента. Не смотря на это, 650-800 тысяч «Ролексов» продается  в год, спрос все равно сильно превышает предложение.